学术动态

加拿大滑铁卢大学Lien Fue-Sang教授应邀来我校作学术报告

发布者:新闻中心发布时间:2019-04-15浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员陈昕悦) 11月08日上午,加拿大滑铁卢大学Lien Fue-Sang教授应邀来我校青山校区机械自动化学院四楼会议室作学术报告,本次报告主题为“Numercial Analysis of Wake-induced Fatigue for a Horizontal Wind Turbine Using Computational Fluid Dynamics”,机械传动与制造工程湖北省重点实验室部分老师以及研究生学生参加报告,机械传动与制造工程湖北省重点实验室副主任汪朝晖老师主持报告。

    在报告中,Lien Fue-Sang教授介绍风机叶片转动现象。将现有流体力学模型进行创新,建立新的多尺度计算模拟流体力学模型,通过简化复杂模型,将空气流体力学与结构力学进行耦合,构建风场中前排风机叶片尾流对后排叶片疲劳载荷影响模型;利用FTDT对力、力矩和本构方程进行快速求解后与模态方程计算结果吻合度比较,提出一种新的模型构建思想,Lien Fue-Sang教授就相关专业未来的发展前景,指出了该领域下一步的待研究方向。 

    会场上学术氛围浓厚,在现场交流互动环节中,同学们踊跃发言,Lien Fue-Sang教授一一耐心解答同学们提出的问题,在场师生表示获益匪浅,报告会圆满完成。

    报告人简介

    Lien Fue-Song,加拿大滑铁卢大学教授,加拿大能源研究中心CFD实验室主任,武汉科技大学楚天学者讲座教授。担任Journal of Thermal Sciences编委,加拿大与香港自然科学联合基金评审委员等。Lien Fue-Song教授一直从事计算流体力学、湍流数值模拟及气体动力学和多尺度建模问题的科学研究,尤其是在高速空天飞行器和海洋航行器流动以及多相复杂流动相关的湍流机理及其控制手段、稀薄气体流动和高速流动理论、模拟方法等多学科交叉和融合方面做出了重要贡献。目前担任30多种国际期刊审稿人,发表170余篇高水平学术论文,在URANS和LES的模型验证方法研究取得了突出成绩,研究结果获2017年Peterson国际最佳论文贡献奖。Lien Fue-Song教授主持了多项国际重大工程项目。合作单位包括英国劳斯莱斯航空发动机公司、德国宝马公司、加拿大国防研究中心等,建立了加拿大城市最先进的集成化高保真度多物理场模型,成功应用于2010年温哥华冬奥会等国际重大活动。


返回原图
/