媒体科大

楚天都市报:徒步32公里祭扫烈士陵园,武科大学子的别样“清明节”

发布者:新闻中心发布时间:2019-04-08浏览次数:10

    楚天都市报4月8日讯(记者肖杨 通讯员彭传伟)刚刚过去的清明节假期里,武汉科技大学迷彩社38名成员前往施洋烈士陵园进行祭扫。为了表达对先烈的崇高敬意,学习他们吃苦耐劳的品质,大家选择徒步出行,往返路长32公里。

    清明节当天早上6点半出发,历经两个小时到达陵园,祭扫过程中社员们仍挺拔身躯,认真聆听施洋烈士的光辉事迹,默哀,敬献花圈,宣誓,所有人精神抖擞、昂首挺胸?!霸谇巴暝昂蟀氤搪飞?,大家明显身体消耗严重,话语都很少了,但是所有人到达陵园后展现的精气神一点不输国旗护卫队,对祭扫的庄严态度让大家精神上不敢有松懈?!鄙缭绷跹愿锌?。

    回到学校不少成员的脚底已经磨出了水泡,有过当兵经验的社员丁建鹏教导大家及时处理?!澳忝嵌寄酶氚阉菰鲂《?,让里面的液体流出来,从洞里穿过一根线,让之后产生的液体也能顺着线流出,这样会很快康复的?!倍〗ㄅ舳⒆糯蠹掖硭?,在社员中间来回踱步观察情况,对于不敢自己扎破水泡的社员,便亲自上手处理,最后还提醒大家用热水泡个脚再去休息。丁建鹏表示:“他们第一次把脚磨出水泡,怕他们处理不当,比给我自己弄都着急?!?/p>

    社员高伟在一天的活动结束后感触颇深,他说:“今天很多次都感觉达到了自己的体能极限,靠着队友鼓励和自己的信念挺过来了,当初的革命英雄们也是靠着不屈的意志换来了国家的安定,我就觉得今天和先烈们有了真正的接触?!?/p>

    而为了缓解清明节当天回乡祭祖热潮给武汉交通系统带来的拥堵,减轻交通工作人员工作量的同时给市民带来良好的出行体验,近日,武科大信息科学与工程学院青年志愿者服务队13名学生来到了洪山广场地铁站,为不熟悉地铁站构造和路线的群众提供导航服务。

    当天,13名志愿者到达地铁站后,在工作人员的带领下了解地铁站基本情况,熟悉各条线路,重点了解前往各个火车站的乘车路径?!耙徊?、二层交错的电梯的确容易让人晕头转向,大家注意核实清楚电梯的导向地点?!薄俺隹谌考性谌?,别忘了?!薄按蠹壹堑檬煜ひ幌赂鞲龅靥境隹谕ㄏ蚰睦??!敝驹刚呙怯靡桓鲂∈蓖瓿勺急腹ぷ?,下午两点准时上岗。

    “大家注意安全,不要拥挤,先下后上?!敝驹刚咚锇脑诘群虻靥恼咎ㄌ嵝研腥?,防止出现安全事故。孙澳表示,今天的人流量太大,乘客又行色匆匆,互相拥挤很容易出现危险,他一刻也不敢松懈。

    “您好,我看您站在地图前看了很久了,是遇到什么问题了吗?”“小朋友们跟紧队伍呀,小心人流把你们冲散了?!薄耙?,您的行李太多了,我帮您提一部分吧?!敝驹刚呙窃诟髯缘母谖簧先险婀ぷ?。在地铁站等候友人的高梦思女士对志愿者们提出了赞扬,“今天人太多了,你们让地铁站的清明节多了一份别样的温暖?!?/p>

    站台负责人杨琪也对志愿者的工作给予了肯定,感谢他们今天的帮助,让市民和工作人员都多了一份假期的舒心体验。

    http://www.ctdsb.net/html/2019/0408/hubei221723.html?mobid=p8NCA&from=singlemessage&isappinstalled=0


返回原图
/