科大新闻

医学院与一元堂生物科技公司举行校企合作签约仪式

发布者:新闻中心发布时间:2019-04-12浏览次数:90

    武科大网讯(通讯员荣嘉琪)4月11日,我校医学院与一元堂生物科技股份有限公司校企合作签约及揭牌仪式在崇实会堂举行。

    出席此次活动的嘉宾有一元堂国际健康产业集团董事长蔡凯一行,我校副校长吴怀宇,医学院院长吴清明、党委书记韩洪波,副院长陈勇、段昌伟,以及各院系负责人、药学系全体教师。

    “一元堂生物科技股份有限公司设立的‘一元堂奖学金’,增加了我校设立企业奖学金的数量,也是医学院设立的第一个企业奖学金,推动了我校奖助学金体系的发展和完善。”吴怀宇致辞,感谢贵公司在医学院设立一元堂奖学金捐资助学,同时设立研发基地,加强校企资源共享,合作共研。

    “武汉科技大学是一所具有传统钢铁品质、崇实作风的高等院校,代表集团感谢武科大接纳一元堂成为合作方,感谢校方领导做出的决定。”蔡凯说。他表示,一年捐赠5万元作为奖学金表达他们的诚意,希望以后有更多的合作。

    吴清明为蔡凯颁发兼职教授聘书。“拿到聘书,我就成为了武汉科技大学的一份子,武汉科技大学的校训是‘厚德博学,崇实去浮’,这跟一元堂的企业文化非常相合。今后我努力将武汉科技大学的钢铁品质融入一元堂的企业文化当中,不愧对学校授予我的殊荣。”蔡凯感慨地说。

    一元堂生物科技股份有限公司代表涂泽琰与段昌伟签订一元堂奖学金捐赠协议。

    一元堂生物科技股份有限公司代表蔡凯董事长、秦焕龙总裁,与吴清明、陈勇共同为校企合作生产研发中心揭牌,祝贺一元堂生产研发中心落地武汉科技大学医学院。

    “习近平总书记说,‘幸福是奋斗出来的’,让我们携手,共同推动校企合作的深入开展,推动我们的合作创造辉煌。”韩洪波总结说。

返回原图
/