学术动态

张勇当选世界中医药学会联合会音乐疗法专业委员会副会长

发布者:新闻中心发布时间:2019-06-24浏览次数:10


    武科大网讯(通讯员潘美佳)6月22日,世界中医药学会联合会(简称世界中联)音乐疗法专业委员会成立大会暨首届学术论坛在广州医科大学召开。近千名来自国内众多医学院校、音乐院校的专家学者,与来自美国、德国、英国、荷兰、澳大利亚等国家的同仁参加成立大会,共同探讨音乐治疗这一跨学科话题。

    我校艺术治疗与心理健康研究中心主任张勇副教授及来自世界各地的10余名国内外著名专家当选副会长,世界著名男中音歌唱家、上海音乐学院院长廖昌永教授当选世界中联音乐疗法专业委员会荣誉会长,广州医科大学校长王新华教授当选为会长。

    张勇在论坛上作了”关于构建中国传统音乐治疗理论与方法体系的思考“主题报告。报告中张勇围绕世界音乐治疗发展最新趋势、中国音乐治疗的发展现状、以及如何构建中国传统养生价值取向音乐治疗、心理价值取向音乐治疗与医疗价值取向音乐治疗三位一体的理论与方法体系阐述了自己的研究成果。相关论述引起国内外专家、学者的高度关注,产生了积极的学术影响。


返回原图
/